导入数据...
“蜀山讲坛”第六期第一讲:19世纪俄罗斯油画的嬗变
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年2月21日
  查看:120
  来源:

“蜀山讲坛”第六期第一讲:19世纪俄罗斯油画的嬗变

讲座人:刘亚丁

讲座时间:2019年3月2日9点

讲座地点:文学院二楼报告厅

专家个人简介;

   刘亚丁,四川大学二级教授,文学与新闻学院博士生导师,四川大学中华文化研究院副院长。中国外国文学学会理事、俄罗斯文学研究会副会长。独著《十九世纪俄国文学史纲》《苏联文学沉思录》《顿河激流——解读肖洛霍夫》《佛教灵验记研究——以晋唐为中心》《俄罗斯文学(1760—2010)感悟录》《龙影朦胧——中国文化在俄罗斯》,合作《肖洛霍夫学术史研究》《外国戏剧鉴赏辞典(近代卷)》等。主持完成国家社科基金重大项目等多种项目。在中国和俄罗斯发表学术论文。

讲座内容简介:

    19世纪俄罗斯油画的嬗变,一方面受油画本身发展的内在逻辑的支配,另一方面,如同俄罗斯总体的文学艺术一样,又会受俄罗斯文化认同演变的干预。嬗变的前史:俄罗斯皇家美术学院成立以来的油画传统。嬗变的发端:14名炒学院鱿鱼者。嬗变的完成:“巡回展览画派”的形成和发展。嬗变前的代表人物康·布留索夫的作品分析。嬗变后代表人物伊·列宾、瓦·彼罗夫作品分析。19世纪俄罗斯油画嬗变的意义和价值分析。



(微信扫描分享)
编辑:佟博