导入数据...
“蜀山讲坛”第六期第四讲:传播理念的多维反思:基于媒介进化趋势的辨析
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年2月21日
  查看:36
  来源:

“蜀山讲坛”第六期第四讲:传播理念的多维反思:基于媒介进化趋势的辨析

讲座人:王炎龙

讲座时间:2019年3月23日9点

讲座地点:文学院二楼报告厅

【个人简介】

王炎龙,四川大学文学与新闻学院教授、博士生导师。四川大学文化传播研究中心主任,四川省哲学社会科学重点研究基地社会舆情与信息传播研究中心研究员。全国新闻出版行业领军人才,全国出版专业学位研究生教育指导委员会委员。荣获四川省第十六次社会科学成果一等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果(人文社科)一等奖等奖项。

 

【讲座内容简介】

在媒介进化趋势下,传播学领域原有的概念及理论需要重新系统反思。本话题内容包括对以下层面的辨析与反思:新闻价值的浅表性与深层性,传播主体的单向度与多体性,主流判断标准的重构与拓展,信息生产的把关意识与意见领袖的影响度,媒介概念内涵的包容性及其社会语境外延的合理性。



(微信扫描分享)
编辑:佟博