导入数据...
文学院学术讲座: 现实题材电视剧剧本创作与反思
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月20日
  查看:172
  来源:

文学院学术讲座: 现实题材电视剧剧本创作与反思

主讲人:戴清

时间:2019年3月25日(星期一)10点-12点
地点:文学院二楼学术报告厅

讲座人简介:
    戴清,博士、中国传媒大学艺术学部教授、博士生导师。中国文联中国文艺评论家协会视听专委会秘书长、国家新闻出版广电总局中国电视艺委会特约评论员、《光明日报》文艺评论中心特约专家。中国电视星光奖/金鹰奖评委、广电总局“2013-2017优秀网络视听作品推选活动”终评委,第六届全国广播影视“十佳百优”理论人才。研究专长:广播电视艺术理论与影视评论;出版《20世纪中国文学与文化批评》《家的影像——中国电视剧家庭伦理叙事研究》《中国电视剧理论批评发展流变》等专著,担任《全球电视剧产业发展报告》、《中国电视艺术发展报告》、《中国艺术发展报告》等皮书报告的编委及撰稿,最新出版剧评集《剧变之思——戴清剧评》。

讲座内容简介:

   立足媒介融合快速发展的现状,探讨现实题材电视剧剧本新生态中的类型创新及其表现,反思其中存在的主要问题,提出改进策略。

 



(微信扫描分享)
编辑:佟博