导入数据...
文学院开展2019届毕业生党员集中教育培训
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月15日
  查看:125
  来源:

文学院开展2019届毕业生党员集中教育培训

 

姹紫嫣红之时,狮山党员齐聚一堂共学习。为了进一步增强毕业生党员同志的党员意识和宗旨意识,2019年5月13日14点至16点,主题为“四川师范大学文学院2019届毕业生党员集中教育培训”活动于狮子山校区第七教学楼318室举行。此次活动由学院党务秘书楚惠雲老师主持,特邀嘉宾影视与传媒学院党委委员、教工第一支部书记、副教授、学院基础美术系主任肖卫东老师、文学院党委副书记马晓红、各支部书记、2019届毕业生全体党员参加此次活动。

此次集中教育培训活动共分为三个部分。首先,肖卫东老师为大家进行了一个多小时的精彩讲座。肖老师的讲话主要由两个主题构成,其一是“践行‘三严三实 ’,书写精彩人生”。肖老师依次向我们阐述了何为“三严三实”,并通过列举大量经典典故、中外名言,身边感人事迹等,生动阐述“三严三实”的重要精神内涵;主题二是“坚定理想信念,做政治上的‘明白人 ’”。在第二部分的谈话中,肖老师旨在强调党员务必在生活中发挥党员的先锋模范作用,弘扬雷锋精神,号召大家在未来的生活中为社会多做贡献。在肖老师讲话的最后,他送给同学们真诚的祝福和希冀,希望我们不论在哪里,都可以做一个有信仰的人、一个干净的人、一个有爱的人。

blob.png 

肖老师讲话结束之后,进入活动的第二部分,由楚惠雲老师带领大家重温入党誓词,不忘自己身为党员的责任与义务。

blob.png 

 

 

 

最后,楚惠雲老师还详细说明了毕业生党员的组织关系转接要求和程序,增强了大家的组织观念,明确了组织关系转接的重要性。

此次活动进一步坚定了毕业生党员的理想信念,加强了党员的党性修养,毕业之后,大家将奔向不同的岗位,我们也会力争在岗位中做一名优秀的共产党员,充分发挥广大学生党员的先锋模范作用。

 

摄影:敬大为

供稿:黄雨佳

审稿:袁耀林



(微信扫描分享)
编辑:管理员