导入数据...
向晚夕阳无限好,文苑送暖甚增色
——记文学院第三次阳光家园志愿活动
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月19日
  查看:15
  来源:

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。五月正值雨季,潮湿的天气会导致许多老人的风湿病发作。为了让老人更轻松地度过梅雨季节,增强文苑学子的服务意识,2019年5月17日下午2时30分,由四川师范大学文学院分团委社会实践与志愿服务部开展的阳光家园志愿活动于成都市锦江区东光新莲新社区日间照料中心准时举行。

图片3.png

下午2时,所有志愿者和活动的负责人已经于生态广场集合并组织签到完毕,准备动身乘坐公交车前往照料中心。到达照料中心后,负责人组织志愿者进行集合,并分发志愿者帽。紧接着,志愿者们在护工阿姨的带领下与老人们见面问好。按照事先的活动策划,志愿者向老人们讲解所带养生书上的养生知识,特别提醒老人们注意因免疫力低下而愈发严重的风湿病。在此之后,志愿者朗读了今日的《人民日报》,宣传了第三届世界智能大会开幕、中美贸易战等时效性新闻。在整个志愿活动开展期间,志愿者们或蹲或坐围在老人们身边,陪老人们拉家常、讲笑话。不仅使老人们摆脱了寂寞,还让他们学到了养生知识和新闻新知。下午5时,志愿者在不舍中与老人们挥手告别,并合影留念。至此,本次志愿活动圆满结束。

这次志愿活动的成功举办,不仅丰富了照料中心老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老”的文明新风尚,也提高了青年志愿者们对老人生活的关注程度,增强了文苑的社会影响力,展现了“让优秀成为一种习惯”的文苑校训。在此,预祝文学院后续志愿者活动越办越好,更多的同学能够踊跃参与。

供稿:文学院分团委社会实践与志愿服务部何通海、余靖洋

改稿:文学院记者团熊家瑞

审稿:文学院分团委书记汪闱



(微信扫描分享)
编辑:汪闱