导入数据...
“蜀山讲坛”第六期第十四讲:杜甫与民族文学
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月23日
  查看:143
  来源:

“蜀山讲坛”第六期第十四讲:杜甫与民族文学

讲座人:徐希平

讲座时间:2019年6月1日9点

讲座地点:文学院二楼报告厅

个人简介:

    徐希平,西南民族大学二级教授,博士生导师,国家社科重大项目首席专家,四川杜甫研究中心首席专家,四川省有突出贡献的优秀专家。中华文学史料学学会副会长暨民族文学史料学分会会长;四川杜甫研究学会副会长;四川李白学会副会长;《光明日报》“文学遗产”研究院专家委员会委员;国务院侨办 “文化中国·名家讲坛”主讲专家,主持国家社科基金重大项目、重点项目、一般项目多项。出版专著五部,发表学术论文百余篇。

讲座内容简介: 

    作为中华优秀传统文化杰出代表,杜甫思想与精神广泛吸收人类文明积极成果,继承中华文明优良传统和各民族优秀文化和传统,形成其博大精深的思想内涵和绚丽多姿的艺术风貌。其内涵博大精深,包容宏富,勇于创造,独树一帜。杜甫深受儒家思想影响,同时也与唐朝开放宽容的时代心理与观念相联系,另一方面,吸取多民族文化因子和营养的杜甫诗歌,对后世中国文化和文学产生十分重大的影响,这其中也包括对少数民族文学创作的深远影响。



(微信扫描分享)
编辑:佟博