导入数据...
文学院召开师德师风专题教育活动工作布置会
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月11日
  查看:129
  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风和教师队伍建设的系列重要讲话精神,贯彻落实教育部和省教育厅关于全面加强师德师风建设的有关文件精神,进一步加强和改进文学院师德师风建设,进一步提高学院教职工队伍的思想政治素质和职业道德水平,2019年6月6日下午14:30,213会议室,文学院党委书记袁耀林主持召开以“立德树人、铸魂育人,做‘四有’好老师”为主题的师德师风专题教育活动工作布置会,学院全体教师参加会议。

图片1.png

袁书记首先强调了开展师德师风专题教育活动的重要意义。指出加强和改进师德师风建设对青年学生形成正确世界观、人生观、价值观的重要影响,以及对学校学院各项事业发展具有重大而深远的意义。学院必须从全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育高度,充分认识师德师风建设的重要性、必要性、紧迫性和长期性,把师德师风建设摆在更加突出的位置,不断完善机制、创新方法,努力促进教师队伍职业道德水平全面提升。

紧接着,袁书记详细介绍了此次活动的主要内容。要求全体教师学习讨论,提高认识;全面梳理,查找问题;强调督促,整改落实。

关于如何学习讨论,提高认识,袁书记用“两个学习”,“两个联系”进行了重点说明,即深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述;深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师师德行为“红七条”、《四川师范大学教师职业道德行为准则》等准则规范;联系实际学习师德师风榜样典范,特别是学习我校教师队伍中涌现出的各级各类师德标兵、师德先进个人等身边的典型和榜样;联系实际学习学校在教师职务评聘、工作考核、岗位聘用、评优奖励、业务进修等工作中实行师德一票否决制的具体内容和要求。

在全面梳理,查找问题方面,袁书记要求全体教职工要严格对照“四有”好老师和“四个引路人”的要求,严格对照《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师师德行为“红七条”、《四川师范大学教师职业道德行为准则》等有关规范性文件,对标杆、找差距,明确今后的努力方向。

此外,袁书记对各教工党支部、各教研室、党政办公室、学工办提出明确要求,要组织全体教职工明确活动的目的、意义,根据自身工作实际,切实开展好师德师风建设专题教育活动。

会议最后,袁书记希望广大教职工以实际行动积极投身到专题教育活动中来,进一步明确“什么是一个合格的师大教职工、怎样做一个合格的师大教职工”,在“教书育人、立德树人”上统一思想认识,在“学高为师、身正为范”上汇聚高度共识,切实做到认识有新提高,思想上有新收获,工作上有新进展。以身作则,严于律己,爱岗敬业,积极进取,进一步做好自己的本职工作,为学校学院发展做出自己应有的贡献。

 

供稿:楚惠雲

审核:袁耀林



(微信扫描分享)
编辑:管理员