导入数据...
长风破浪会有时,程鹏万里自文来
——记四川师范大学文学院2019届学生毕业典礼
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月24日
  查看:6
  来源:

2019年6月24日,四川师范大学文学院2019届学生毕业典礼于四川师范大学狮子山校区桃李园三楼学生活动中心隆重举行。四川师范大学文学院党委书记袁耀林老师、院长刘敏教授、党委副书记马晓红老师、副院长汪燕岗教授、副院长王朝源教授、院长助理谭光辉教授、教师代表周及徐教授、分团委书记汪闱老师、学生事务中心辅导员张亮老师、符浩老师、侯涵莹老师、李赛乔老师出席了本次活动。参加本次活动的为文学院2019届全体毕业生。本次毕业典礼由文学院党委书记袁耀林老师主持。

2019.6.24四川师范大学文学院2019届学生毕业典礼.png

本次典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。汪燕岗教授宣读了省级校级优秀大学毕业生的表彰决定,在座领导为他们颁发了荣誉证书并对表示衷心地祝贺。紧接着周及徐教授发表了讲话。首先,他以老师的身份,对同学们圆满完成学业,顺利毕业感到由衷的自豪与骄傲。其次,他回顾时代变迁,祖国进步,教导同学们要在幸福的新时代里自强不息、努力奋斗。最后,他预祝同学们前程似锦,未来可期。随后,研究生毕业代表苟鹭发表讲话。她回顾了在文学院的学习生涯,对学院的培养、老师的教诲、同窗的陪伴表示了由衷地感谢。同时她表示,一定不辜负文学院的期望,在岗位上发光发热,做一名德才兼备的优秀教师。本科生毕业代表、汉语言文学专业毕业生袁晶讲道,光阴似箭、时光如水,她万分感谢学院的帮助和教导,未来一定会铭记院训,努力奋斗,为学院争光。学生会主席2017级王亦可同学代表文学院在校生发表讲话。他对即将毕业的师哥师姐们表达了不舍与感激之情,提到自己会以师哥师姐们为榜样,关爱帮助同学,用激情谱写青春。

活动最后,刘敏教授上台发言。她衷心地祝贺了同学们顺利完成学业,开始新的人生篇章。她回顾同学们的点点滴滴,在学习中不懈努力,优异学子被名校录取;在学生活动中积极锻炼,学院各类比赛都有同学们拼搏的身影,感谢同学们对学院的付出和贡献,文学院永远都是同学们温暖的家。最后,文敏教授建议同学们常怀感恩之心,坚持宝贵理想,去迎接命运与挑战。

在悠扬的校歌声中,本次毕业典礼圆满结束。本次毕业典礼,不仅是文学院对同学们珍重送别的仪式,同学们与老师之间交流感情的平台,更是他们人生分节的标志和独立成人的仪式。在此,衷心祝愿2019届文学院毕业生们能够带着文学院的嘱托与期望,在更广阔的天地里乘风破浪,大展宏图!

供稿:文学院记者团尹迪

改稿:文学院记者团罗紫萱

摄影:文学院记者团于婷

审稿:文学院分团委书记汪闱



(微信扫描分享)
编辑:汪闱