导入数据...
文学院·中华传统文化学院组织学生观看消防安全知识直播公开课
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月10日
  查看:137
  来源:

4月9日下午,中国消防官方微博在网络上举办学生消防安全知识直播公开课,文学院·中华传统文化学院组织16-19级全体本科学生观看视频直播。

图片1.png

中国消防就如何做好校园消防安全管理,采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等方式,向全国大学生讲授大学消防公开课。直播开始,以“预防为主,防消结合”为本次讲座的重点,并强调了“防”的基本理念,就如何自救等问题展开思考。随后,专家讲解学校宿舍和家庭火灾的常见隐患,介绍了火灾发生的原因,使学生们了解了火灾发生时如何自救。直播最后,指出要把公寓消防安全工作做实做细,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为学校的“平安校园”建设做出应有的贡献。在观看“疫情防控思政大课”的同时,同学们围绕专家教授的讲解,展开热烈讨论,畅所欲言。

2016-2019级全体本科生观看了视频直播。

作者:成思琪

来源:文学院纪律检查部

审核:学生事务中心



(微信扫描分享)
编辑:汪闱