导入数据...
文学院召开2020年研究生思想教育大会
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月28日
  查看:137
  来源:


为推进新学期研究生思想政治教育工作,提升学生思想觉悟,端正入党动机,引导大家积极向党组组织靠拢,文学院于10月27日12:30在七教413室召开了文学院2020年研究生思想教育大会。文学院党委书记袁耀林出席大会并讲话,文学院研究生辅导员楚惠雲、文学院研究生会组织部全体成员、文学院有意愿加入中国共产党的团员参加了本次大会。本次活动由文学院研究生团总支副书记段欣秀主持。

大会伊始,全体起立齐唱国歌。随后主持人通过党史知识问答互动,增强了大会的趣味性,也使同学们意识到到加强理论知识学习的重要性。随后,观看了视频《我是谁》,这让同学们深刻体会到作为一名中共党员所要承担的责任和使命。

然后,文学院研会组织部负责人刘召同志为大家详细讲解了入党的五个阶段、二十五个过程。随后,文学院研究生第六党支部书记王胜分享了本支部推优入党的具体过程及考察标准。接着,文学院研会组织部负责人李樑滢带领大家认真学习了党员的八项权利和八项义务。三位党员同志的细致讲解与分享,让在座的同学们熟悉了发展党员的工作细则,也对中国共产党自身的权利义务有了进一步的认识和理解。

image.png

随后,文学院党委书记袁耀林同志发表讲话。袁书记在会上提出了三个重要问题:第一、为什么要入党?通过认真回答这个问题,同学们要端正自己的入党动机,真正从思想上入党;第二、中国共产党是什么样的政党?袁书记强调,只有把党放在历史、现在和将来三个维度才能对党有更加深刻而全面的认识;第三、如果有幸加入中国共产党,自己应该怎么做?袁书记鼓励所有有入党意愿的同学及入党积极分子要加强理论的学习,提高自己的思想政治素养,将个人命运、党的命运和民族命运结合起来。

image.png

大会最后,文学院研究生辅导员楚惠雲通过自身入党的经历和入党后的感悟告诉大家,入党不是走程序,入党是寻找答案,解决疑惑,从而加深对党的认识,也建立起对党的情感和深情。同时,入党也是一种反思和修行,在对照党员标准的过程中,不断查漏补缺,提高自己,完善自我。

本次大会是对有入党意愿的同学思想上的一次教育,增强了大家的思想觉悟。同时,大会的召开也帮助同学们了解了入党流程及推优入党标准,从而有助于大家端正入党动机,明确未来方向,积极向党组织靠拢。

image.png

 

供稿:黄静怡、段欣秀

审稿:袁耀林



(微信扫描分享)
编辑:管理员