导入数据...
文学院研究生第二党支部开展“保家卫国,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”学习交流会
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月30日
  查看:84
  来源:

2020年10月29日12:00,文学院研究生第二党支部以“保家卫国,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”为主题的党组织生活交流学习会在狮子山校区第七教学楼302室顺利开展。本次党组织生活会由支部书记周洋阳主持,蒲吉祥同志主讲。

首先,蒲吉祥同志以“致敬人民英雄,牢记初心使命 ”为主题,并以五个板块依次展开阐述,先向各位党员同志介绍了抗美援朝的历史,从1950年10月到1951年6月,中国人民志愿军同朝鲜人民军一起连续发动了5次攻势战役,把敌军赶回到了三八线附近,扭转了战局,为停战谈判和取得朝鲜战争胜利奠定了基础。此后,又经过两年的时间,中朝军队以革命的两手对付侵略者的两手,终于迫使美国侵略者于1953年7月27日在停战协定上签字。至此,中国人民取得了抗美援朝战争的伟大胜利。

2.jpg

其次,蒲吉祥同志进一步说明抗美援朝的原因及意义,从直接原因根本原因的角度一一解释;又说了抗美援朝战争胜利的意义,如果没有抗美援朝战争的胜利,中国周边任何一个地方出现战争威胁,都将使中国处于极为不利的被动局面,让美国对于新中国的战争力量和战争意志有了全新认识。战争不仅没有将中国打垮、拖垮,反而使中国事业蒸蒸日上,极大彰显了中国共产党的先进性。

1.jpg

然后,蒲吉祥同志组织大家观看了关于抗美援朝“谁是最可爱的人”视频,并以“我们应该学习志愿军的什么精神”展开谈论,同志们踊跃发言,分享了自己的观后感,还对自己的未来生活做了规划,也提醒在场的各位同志要不忘初心,不负韶华,勇敢做追梦人。

最后,支部书记周洋阳对此次组织生活会的开展做了总结,对蒲吉祥及踊跃发言的同志表示了肯定与赞扬,并希望接下来的组织生活会可以开展得越来越好!


撰稿人:陈丽雯

审稿人:袁耀林



(微信扫描分享)
编辑:管理员