导入数据...
文学院2021届教师教育类研究生免试认定中小学教师资格证面试工作顺利开展
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月22日
  查看:171
  来源:

2021年3月20日下午13点,文学院2021届教师教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格证面试工作在学校第三教学楼顺利开展。

根据《关于做好2021年上半年教育类研究生和公费师范生教育教学能力考核工作的通知》精神,经过前期工作,我院确定了本次面试考核的主要对象,即“学生参加学校组织的集中教育实习任教学段和任教学科与申请免试认定教师资格任教学段和任教学科不一致,或者没有参加学校统一组织集中实习,须参加由学院组织的‘教师综合技能测试(面试)’,且测试结果合格”。为确保考核工作顺利召开,文学院成立了学院面试考核工作组以及学院面试命题专家组。学院面试考核工作组组长由院长担任,成员由学院副院长、研究生辅导员、教学秘书、师范专业负责人、学科教学论教研室主任等组成;同时,文学院根据本院师范专业实际,遴选了校内外教师教育专家、一线中小学教师和校长等组成了面试命题专家组。除此之外,文学院还安排了学院领导、老师和助管负责面试当天的值班、面试前资料准备与协调、面试现场总协调以及研究生教师资格证申请资料汇总与上交等系列工作,以保障面试工作顺利推进。面试当天,共计10名考生持准考证及身份证,按规定时间到达测试地点,进入候考室候考,按规定程序参加面试,共经历抽题、备课、试讲(或演示)、答辩和评分五个阶段,面试现场秩序有条不紊。

文学院教师以确保师范生培养质量为基本工作原则,对参加面试的同学进行严格考察,强化了师范生培养过程和结果质量检测。至此,文学院2021届教师教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格证面试工作圆满完成。

111.png

                                                                                                                                           文学院

                                                                                                                                        2021-3-22


(微信扫描分享)
编辑:罗亮星