导入数据...
文学院开展 “青春恰时来——心以温情养,苗以春晖壮” 5.25心理健康节特色活动
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月21日
  查看:91
  来源:

5月17日—5月23日,文学院学生会心理服务部在狮子山校区生态广场开展了“青春恰时来——心以温情养,苗以春晖壮”5.25心理健康节特色活动。

活动前期,文学院学生会心理服务部面向全校学生进行了“时空记忆故事分享——家中一物、家庭合照”以及“青春诗歌”两个项目的投稿征集,得到了同学们的积极响应。并最终筛选出87位同学的诗歌以及104位同学的故事分享,作为本次活动的优秀投稿进行展出。

a.png 

5月17日—5月19日上午,文学院心理服务部在狮子山校区生态广场举办了 “以诗换诗”“时空记忆故事分享”投稿展示会。“以诗换诗”展出环节中,展示了丰富的优秀投稿诗歌,同学们用诗歌的形式,书写青春的声音,千言万语说不尽,万般皆在此诗中;“时空记忆故事分享——家中一物、家庭合照”展示环节中,每一件物品背后都有一段故事,故事或平淡,或精彩……但都是一份美好回忆,吸引着同学们驻足参观。

c.jpg 

b.jpg


随后,5月19日中午,本次特色活动的现场环节“青春诗会”拉开序幕。文学院学生会心理服务部邀请了校学生会心理服务部部长陈星宇观摩本次活动,经过现场的各学院学生也纷纷参与到此次活动中。吉他协会成员兰振宇、李晗、曾令洋等为大家带来了精彩的吉他弹唱表演,歌声悠扬,引起同学们的回忆和共鸣,纷纷提笔写下青春中的遗憾;“以诗换诗”互动环节中,展出的87份诗歌也陆续送出,许多同学因此结识了志同道合的新朋友,以诗会友,雅韵长存。至此本次活动圆满结束。

 

e.jpg

f.jpg d.jpgg.jpg

本次特色活动紧密契合当代青年大学生心理,以线上线下相结合的模式,开展了一系列形式多样、内容丰富的特色心理服务活动,深入关切青年大学生的心理健康,将心理健康服务工作落到实处。

作者:彭雨薇

来源:文学院学生会心理服务部

审核:学生事务中心

 

 



(微信扫描分享)
编辑:王玮