导入数据...
文学院组织2020级学生开展劳动课
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月8日
  查看:60
  来源:

为营造良好的学习氛围与生活环境,落实学校有关劳动教育的要求,文学院积极组织学生开展劳动教育课程。

5月至6月初,文学院组织2020级学生共开展10次劳动课,2020级1—10班500余名学生参与到了劳动课打扫公区教育活动中,平均劳动时长达40余分钟。

           2.jpg                                  

劳动课部分示例图

                                     

2.jpg


 各班集体留影

 

每周四中午,文学院2020级各班轮流于狮子山校区文学院与第三教学楼开展劳动课。打扫区域分为三个部分,第三教学楼与文学院荷花池及幼儿园至数科院主干道。同学们在打扫过程中遵守纪律,态度认真负责。对主干道与文学院的清理,可以做到无白色垃圾、无枯枝落叶;对三教教学楼的打扫,可以做到地面干净整洁,黑板无残余粉笔迹,桌椅摆放整齐。

本月劳动教育课程的开展,有利于让同学们体会劳动的不易,提高集体意识,树立正确的劳动观念与劳动意识,养成劳动好习惯,增强社会责任感。

 

作者:易雯琳

来源:文学院学生会劳动生活服务部

审核:学生事务中心

 



(微信扫描分享)
编辑:王玮