导入数据...
文学院“蜀山讲坛”第十期第十四讲:小说的致胜之道
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:36
  来源:

主讲人:何大草

讲座时间:2021年12月11日(星期六)9点到11点

讲座平台或地点:线下

会议ID:待定

主持人:待定

专家个人简介:

   何大草,小说家。1962年出生于成都少城,1983年毕业于四川大学历史系。出版有长篇小说《春山》《拳》《刀子和刀子》等十余部,以及小说集《贡米巷27号的回忆》、散文集《记忆的尽头》等。发表有诗歌《静居寺》《槐下读史》(组诗)。曾获十月文学奖、百花文学奖、《文学报》文学评论奖。根据他的《刀子和刀子》改编的电影《十三棵泡桐》获东京国际电影节评委会大奖。现执教于四川师范大学文学院。

讲座内容简介:

   小说在今天的处境,一般认为是趋于边缘,日渐弱化。而何大草所持的观点,正与之相反。他认为,小说的位置,现在恰好回复到正常,一个最利于小说写作的环境正在到来。他在讲座中将列举若干事例说明,小说家在多元化的时代,可以找到自己的最佳叙述方式,从而创作出无可替代的杰作。



(微信扫描分享)
编辑:佟博