敬老爱老,永驻心间——记文学院青年志愿者工作部2017年最后一次“阳光家园”志愿活动
类型:分团委学生会      来源:wangwei      时间:2017/12/22 17:08:00     浏览次数:174
  

为进一步提高文苑学子的思想道德修养,弘扬“敬老爱老”的中华传统美德,20171221日,四川师范大学文学院分团委青年志愿者工作部于成都市锦江区新莲新社区日间照料中心开展了2017年最后一次“阳光家园志愿活动,参与人员为文学院分团委青年志愿者工作部干事以及若干名志愿者。

当日14时30分,志愿者们在我校狮子山校区生态广场处集结完毕乘坐公交车前往目的地——新莲新社区日间照料中心。经过了短暂的车程后,志愿者们顺利到达了照料中心。志愿者队伍负责人陈尧峥与管理人员进行短暂沟通后,带领志愿者们有序进入了服务中心,并分配任务

活动以一首《感恩的心》拉开序幕,志愿者们积极地与老人们聊天交谈,静静聆听老人们回忆往昔岁月,主动分享自己丰富多彩的大学生活。与此同时,因近日气温较低,容易受凉患病,志愿者们亲切地提醒老人们要记得添衣防寒,注意身体。平日里清净的老年照料中心,今天却是热闹非凡,充满了欢声笑语气氛和谐而温馨。最后,在志愿者们的邀请下,老人们一起与志愿者们学习了手语操,本次志愿活动在动听的歌声中结束。

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”讲求孝道、仁爱一直是中华民族的传统美德。“阳光家园”系列志愿活动不仅让生活在养老服务中心的老人们深切地感受到了来自文苑学子们的爱与温暖,体现出文学院学子的一份责任与担当作为当代大学生,文苑学子们更应该弘扬中华民族传统美德,切切实实地践行传统美德。在此,衷心地祝愿系列活动越办越好!

供稿:文学院青年志愿者工作部

改稿:文学院记者团甘露

撰稿:文学院记者团古周颖

审稿:文学院分团委书记汪闱

 

 

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院