四川师范大学文学院举行2017年度颁奖典礼
类型:分团委学生会      来源:wangwei      时间:2017/12/29 12:02:00     浏览次数:203
  

2017年12月28日,四川师范大学文学院2017年度本专科学生先进集体、优秀个人颁奖典礼在狮子山校区桃李园三楼举行。四川师范大学文学院院长刘敏教授,党委书记袁耀林教授,党委副书记马晓红老师,院长助理袁雪梅教授及学院的部分老师作为嘉宾出席了本次颁奖活动。文学院部分学生到场参加了此次颁奖典礼。

下午14:30,四川师范大学文学院2017年度颁奖典礼正式开始。文学院党委副书记马晓红老师主持了本次颁奖典礼,她首先介绍了莅临颁奖典礼的各位领导,并对他们的到来表示热烈的欢迎。紧接着,由党委书记袁耀林宣读表彰决定和获奖情况,一年来文学院学生学习勤奋刻苦,除多次获得国家奖学金外,我院学子积极参与各级各类竞赛,在教学技能类、秘书专业技能类、广告艺类术等竞赛中均取得优异名次,国家级竞赛获奖人数多达21人、斩获包括全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛全国特等奖在内的16项国家级获奖项目,42人在省级竞赛中名列前茅,取得如四川省师范生教学能力大赛高中语文组全省一等奖、四川省高中语文实用类文章和论述类文章阅读教学课堂展评活动全省一等奖等优异名次。在团队建设方面,我院多个支部获得校级先进集体荣誉称号,其中包括十佳研究生会、十佳学风班集体、优秀团支部等。随后,院长刘敏宣读了《文学院关于鼓励学生参加学科竞赛的规定》,阐述了学院对同学们积极参与各类学科竞赛的支持与鼓励。之后,进入激动人心的颁奖环节,由学院科研室主任依次为本年度优秀指导老师和获奖学生颁发奖状并合影留念。颁奖结束后,文学院优秀老师代表房锐和优秀学生代表李玲玉分别分享了她们的经验与心得体会。房锐老师特别提到了教师职业的神圣感与幸福感,看到学生在各大竞赛中获奖自己仿佛也得到了同等的荣誉。发言最后,她表达了对文苑学子殷切的祝福,希望同学们能够志存高远,刻苦钻研,再创佳绩。李玲玉则根据自身经验切实地分享了自己从大一到大四的感触与历程,表达了自己对学院提供的各类平台及各位领导老师的帮助的感谢。典礼最后,院长刘敏为颁奖典礼做总结发言,她用全面开花、层次丰富、特色鲜明、师生共进四个词语来形容2017年度文学院取得的收获,表达了对新一年的期许与祝愿。最后,活动在慷慨激昂的校歌声中圆满结束。

本次颁奖典礼的举行,展示了文学院2017年的收获与成果,也展现出了文苑师生刻苦钻研、努力上进的精神和良好的风貌。希望文苑全体师生依旧秉承“诚信严谨、博雅通辨”之风,在接下来的这一年依旧不矜不伐、砥砺前行,共同助力文学院工作建设顺利开展。在此,祝愿文学院在接下来的一年能够有更加丰硕的成果!

供稿:文学院记者团游蕊溢

摄影:文学院记者团胡紫璇

改稿:文学院记者团古周颖

审稿:文学院分团委书记汪闱

 

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院