孰家戏剧能称先,我笑谓文苑更贤——记四川师范大学文学院戏剧影视文学专业年度戏剧展演
类型:分团委学生会      来源:wangwei      时间:2018/1/4 22:59:00     浏览次数:98
  

为提高戏文专业学生的表演能力和专业水平,丰富其舞台经验2018年1月3日晚7时,由文学院戏剧影视文学专业主办的2017-2018年度戏剧展演于四川师范大学狮子山校区第九教学楼207室成功举行。莅临本次活动的嘉宾有文学院院长刘敏、党委书记袁耀林、党委副书记马晓红、院长助理袁雪梅、院长助理谭光辉、影视与传媒学院编导系主任谢建华教授分团委书记汪闱、学生事务中心辅导员符浩、侯涵莹、李赛乔剧影视专业教研室全体以及刘飞滨、王勇、杨冬燕等为戏文专业授课的各位老师。


活动伊始,文学院院长刘敏上台致辞,她表达了对此次专业展演顺利进行的祝愿以及对所有戏剧影视文学专业的老师辛勤付出的感谢。随后,在主持人的介绍后,演出正式开始。2016级同学主创《林下夕阳,途中犬彘》第一个登场。三位不同理念的同学聚集在一个荒废的舞台,以讲故事的方式展开思想碰撞,灵魂交流。在灯光变换中,迸发对戏剧的激情与热爱。接着,一曲《牵丝戏》悠扬婉转,戏腔唱法美妙动听,现场气氛更加活跃引发阵阵欢呼。紧接着,2015级同学带来了他们主创的话剧《不速之客》,讲述了中秋之夜小镇卫生所中一场关于生死的博弈。所塑造的角色人物形象鲜明,性格迥异,共同演绎生与死的反思抉择。情节幽默,趣味中蕴含深思,引得现场笑声与掌声连连,现场气氛被推向高潮。结尾的烟花则寄托了美好的希望与正能量,传递了爱与温暖。最后,主创们进行发言,具体阐述了剧本的创作灵感、创作过程,并分享了他们的心路历程。

活动接近尾声,袁耀林书记发表讲话,他首先肯定了本次展演的积极意义表达了对演出人员衷心付出的肯定与鼓励,其次,他提出了一些具体有效的建议,如舞台灯光的照射及演员的挑选等方面。最后,他希望同学们继续努力,再创佳绩。至此,本次活动落下帷幕。

此次展演活动展现了文学院戏剧影视文学专业的独特魅力,为戏文专业学子提供了一个展示的平台。“台上一分钟,台下十年功”。本次展演活动也充分体现了文苑学子一年以来的辛勤耕耘与收获。在此,感谢戏文专业的同学带来的精彩表演,也衷心祝愿他们能够更加努力,夯实专业基础,提升自身专业素质,为文学院再添光彩。

供稿:文学院记者团刘佳 赖秋旭

改稿:文学院记者团古周颖

摄影:文学院记者团胡紫璇

审稿:戏剧影视文学专业指导老师王瑛

 

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院