“扬雄研究中心”落户文学院
类型:新闻动态      来源:admin      时间:2018/1/15 16:44:00     浏览次数:234
  

    1月12日下午,学校在狮子山校区四楼会议室召开“扬雄研究中心”和“武则天研究中心”建设启动会。校长汪明义,副校长高中伟出席会议,中国赋学会会长许结、全国历史教师教育专业委员会理事长姬秉新、中华文学史料学学会古代文学分会副会长兼秘书长孙少华,学校办公室、人事处、科研处等职能部门相关负责人,文学院、历史文化与旅游学院的院长及相关专家教授参加会议,会议由高中伟主持。

  会上,汪明义指出,我校获首批两个“四川历史名人文化研究中心” 充分体现了省委宣传部、教育厅以及省社科联对学校相关学科建设和科研积淀的高度肯定,是学校人文社科发展的又一重大历史机遇。学校对扬雄和武则天两位历史名人的研究历史悠久、底蕴深厚,学校历代专家、学者著述颇丰,影响深远。汪明义对“扬雄研究中心”和“武则天研究中心”下一步工作提出了三点要求:一要充分利用两个中心这一省级研究平台,以弘扬优秀传统文化为己任,瞄准国家和四川省战略需求,凝练一批具有重要价值的研究方向;二要建设开放的研究平台,汇聚国内外高水平的专家学者,潜心专研,多出精品力作,推出一批具有领先意义的高水平研究成果;三要在学校“24356”办学思想体系指引下,狠抓体制机制创新,通过传帮带形成学术传承,培养一批又一批优秀的后继研究人才。汪明义强调,要做好“杨雄”和“武则天”的研究,为四川师大人文社科的不断发展壮大添砖加瓦,为新时代治蜀兴川再上新台阶,为繁荣发展我省乃至全国哲学社会科学研究,提升文化自信贡献师大力量!

  扬雄研究中心主任、文学院院长刘敏,武则天研究中心主任、历史文化与旅游学院院长王川先后就两个中心未来的研究方向及工作计划向与会人员做了简要介绍,他们一致表示,要大力建设好研究中心这个新平台,通过四川历史文化名人研究弘扬巴蜀文化,通过科研能力的提升促进学院学科建设的优化,进一步推动学院及学校未来发展。

  随后,与会专家学者围绕“扬雄研究中心”和“武则天研究中心”未来研究方向进行了深入充分的探讨。


汪明义校长为扬雄研究中心授牌



与会人员合影留念

 

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院