弘扬长征精神,走好今天的长征路 ——记《纪念红军长征胜利80周年大会》观影活动顺利举办
类型:学习天地      来源:chenlong      时间:2016/10/22 14:38:00     浏览次数:196
  

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,根据省委办公厅《关于开展纪念红军长征胜利80周年有关活动的通知》(川委办发电〔2016〕13号)要求,2016年10月21日10:00,四川师范大学文学院组织2015级2班和2015级6班全体同学于文学院学术报告厅观看学习了《纪念红军长征胜利80周年大会》实况转播。

在大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习近平指出,长征不仅“是一次理想信念的、检验真理的伟大远征”,而且也是“一次唤醒民众、开创新局的伟大远征”,我们应时刻铭记长征这一“充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗”,弘扬为国为民、不怕牺牲、顾全大局、实事求是的伟大长征精神。他强调,要“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”,必须做到以下六点:一,“必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想”;二,“必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”;三,“必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民”;四,“必须把握方向、统揽大局、统筹全局”;五,“必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”;六,“必须加强党的领导,坚持全面从严治党”。通过观看《纪念红军长征胜利80周年大会》实况转播,同学们对长征这一段用血肉铸就的历史有了更深刻的了解和认识,也对自身作为一名当代青年大学生应如何弘扬和践行时代长征精神有了更明确的方向和行动力。他们表示,“作为‘发愤图强、奋发有为’的青年一代,我们应同习近平总书记讲的一样,‘继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌’”!

观看大会转播活动历时一个小时,同学们在活动后相互交流自己的感悟,并纷纷感叹在革命先辈们用鲜血和生命换来的和平年代中成长,更应把握时代机遇,努力提升自己进行社会主义现代化建设的能力,为‘走好今天的长征路’不懈奋斗”!至此,四川师范大学文学院《纪念红军长征胜利80周年大会》实况转播观影活动圆满结束。

供稿人:阳一

 


 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院