学习习近平同志高校思想政治工作会议的讲话精神
类型:党建工作      来源:chenlong      时间:2017/5/18 21:46:00     浏览次数:388
  

学习习近平同志高校思想政治工作会议的讲话精神

——记文学院学生党支部五月党组织生活

微风拂面,绿荫似锦。2017年5月4日中午12点,文学院学生党支部五月党组织生活在狮子山校区7教206举办。文学院第一党支部书记陈龙老师、第二党支部书记张亮老师、第三党支部书记侯涵莹老师、符浩老师以及文学院本科全体党员参加本次组织生活。会议由三支部靳红同志主持。

 

会上,全体党员认真学习领会习总书记2016年12月在全国高校思想政治工作会议的讲话精神。随后主持人选取了十道与习总书记讲话内容相关的选择题、填空题进行知识问答,通过形式多样的学习方式提升党员学习兴趣,加深所学讲话精神印象。接着,靳红同志介绍了四川警察学院、四川文理学院、四川大学、成都文理学院四所高校的思想政治建设概况,并让与会的同志结合我校实际情况为我校思想政治工作建言献策。杨倩同志、夏冬雪同志、吴云霄同志先后发言,其中,夏冬雪同志提出:“把加强师生沟通交流、坚持高校正确舆论导向作为我校思想政治建设工作的重点”,得到全体与会党员的肯定,博得全场阵阵掌声。

随后,文学院第三党支部书记侯涵莹老师点评了各位同志的发言并做了会议总结。侯老师指出:“在座的党员同学都是各年级班上的优秀学生干部和成绩优异同学,应该严格要求自我,积极学习习近平同志关于高校思想政治工作的伟大精神,在我校思想政治建设工作中发挥党员先锋模范作用,引领班上同学向正确政治方向看齐”。最后,伴随着同志们铿锵有力的校歌歌声,本次党组织生活宣告结束。

这次党组织生活的举办,为党员同学们明确了正确的政治航标,加强了全院学生党支部党员队伍教育管理,坚定了党员同学们在党爱党、在党言党、在党为党的政治信念。

文学院学生第三党支部供稿


 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院