振我士气,迎我新生 ——记文学院专业三组两委第一次例会
类型:学生天地      来源:chenlong      时间:2017/9/2 17:46:00     浏览次数:170
  

振我士气,迎我新生

——记文学院专业三组两委第一次例会

一年一度的开学大戏已经开演,各项学生工作的帷幕也缓缓拉开。2017年9月1日,专业三组两委本着总结上一学期工作的不足、具体安排本学期任务的目的,于12:30在第七教学楼303教室召开了本学期的第一次例会。出席本次会议的有专业三组学生会主席毛世鹏、专业三组两委各部门部长及副部长。

本次会议由专业三组学生会主席毛世鹏主持并发言。首先,他对自身以及各部门上学期的学生工作进行了总结,明确指出了专业三组凝聚力弱、学生工作任务分工不明确、完成质量差、做事拖沓等明显不足,并提出相应的改进意见。同时,他也对本学期学生工作进行了初步安排和展望。针对专业三组两委与班级联系不紧密的问题,他建议每个部门建立一个对应的班委群,及时通知相关消息以及督促其完成相关工作,提高工作效率,更好地服务同学。其次,由于新学期各部门的常规工作和特色活动将要陆续开展,毛世鹏要求各部门在9月10日18:00前上交新学期部门工作和特色活动的规划,并且强调活动在精而不在多,在创新而不在模仿,办使大家都有欲望参加的好活动。放眼目前,最主要的是迎新工作,对此,大家各抒己见,提议要加强宣传力度,安排人员去寝室交流,使学弟学妹们感受到来自专业三组的温暖。对于助学金和奖学金的评定,毛世鹏将任务具体分配给办公室、文化素质拓展部和学科部,而且明令规定剩余部门听其分配,协助完成此项工作。最后,他提出专业三组两委的奖惩制度,希望各部门都可以认真负责,团结协作,多把自己的注意力和精力放到专业三组来,把专业三组这个大家庭建设地越来越好。

至此,本次会议落下帷幕,希望通过本次活动能够振奋专业三组两委的士气,提高两委干事的工作效率和工作质量,使其在本学期的学生工作中做到严谨踏实、精益求精,共同提升文苑专业三组的影响力。以此来给新生做好表率,在新生中树立良好形象,以一个全新的面貌去迎接新生!

文学院专业三组宣传部供稿


 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院