文学院召开 “法律进学校”工作布置会
类型:法律进学校      来源:admin      时间:2016/9/1 15:23:00     浏览次数:218
  

2014年9月25日14:30,文学院在学院会议室召开深入推进“法律进学校”工作布置会,文学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院党委书记袁耀林同志主持。

袁耀林同志首先传达了学校党委关于深入推进“法律进学校”的工作方案精神,随后就该项工作提出了三点要求:一、要求老师们要认识到“法律进学校”工作的重要性,切实增强法治意识和法律素质,进一步培育和形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的校园法治文化氛围和良好的校园法制育人环境;二、要求各支部、各教研室要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以“弘扬法治精神,普及法律知识,构建法治校园”为主题,组织党员和教职员工认真学习中国特色社会主义法律体系,积极开展“法律进校园”活动;三、要求各支部、各教研室要根据学院工作方案坚持边开展活动、边总结经验,及时发现工作中面临的新情况、新问题,探索解决问题的新方法、新途径,增强工作的实效性。

“法律进学校”工作是为贯彻落实《四川省依法治省纲要》,按照《四川省关于深入推进“法律进学校”的实施意见(2014—2016年)》、《四川省深入推进“法律进学校”2014年工作进度安排》以及《四川省教育厅关于学习贯彻四川省深入推进“法律进学校”电视电话会议精神的通知》、《四川省教育厅关于开展“法律进学校”培训工作的通知》的精神和要求而开展的专项工作。目前文学院已经成立领导小组、制定了工作方案,并在学院网站开设了“法律进学校”专题栏目,用于发布法律学习相关内容、报道学院各项法制培训教育活动。

 


 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院