成长成才,爱校兴校—记文学院2015级2支部主题班会
类型:班级新闻      来源:wangwei      时间:2017/11/17 8:44:00     浏览次数:115
  

文学院2015级二班11月9日讯:今天下午三点我们相聚在狮子山第一教学楼302教室,进行“成长成才,爱校兴校”主题班会。此次班会讨论主题主要围绕“师大发展,我的责任”进行大讨论,也是在“十九大”召开之后对于如何践行进行的一次大讨论,这是在本科教学评估即将到来之前的一次思想氛围的塑造意见征集,当前,学校正在深入学习贯彻党的十九大精神,学校改革发展处于关键时期,面临接受教育部本科教学工作审核评估等重大工作任务。学校的发展与每位师生员工密切相关,全校上下没有与评估无关的事,没有与评估无关的人。为进一步深入学习党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成本科教学工作审核评估,全面推进学校各项事业发展,实现学校愿景和使命营造良好的思想舆论氛围,我班级举办此次班会活动,组织同学们进行大讨论,此次讨论意义重大,有利于促进学校的改革和建设,形式是以班级全体成员讨论为主。

对于我们的学校,首先它四川省第师范高校,有着悠久的历史和厚重的文化底蕴,今日我们以师大为荣,我们将通过我们的努力,让明日的师大以我们为荣,所以学校的发展与我们每一个川师学子息息相关,在经过两年多的学习生活中,渐渐地爱上了我们的母校,不断完善我们的学校可以让我们有更好的生活学习环境,也可以让我们有更多自信的地方,学校的发展和未来需要领导、老师和同学们一起努力。

首先,是大家的按时到场,班长简单介绍了此次班会内容后,班会正式开始。刚开始,主持人放了几张关于学校一些光辉历程,让我们都感受到了极大的荣誉感和自豪感,我们的学校在一步步发展壮大。然后我们针对此次本科教学评估开展讨论。大家积极地讨论起来,说出了自己在日常生活学习中自己能做什么开展讨论,大家都纷纷提出我们身为川师学子能够做的事,从自身出发,践行务实的精神,从学习、生活这些方面提出自己的观点,希望让川师大变得更加温馨、整洁,并且有一个很好的学习环境,大家一起努力才能有一个更好的学习氛围,然后又在主持人的有序组织下,一一记录下同学们的建议。

到最后,记录人员把大家讨论出来的结果整理成文档并向上级反映,相信学校领导在看了我们的建议后会感受到我们对学校深深的爱意和希望学校发展壮大的愿望,我们也会努力践行。

这次主题班会,时间虽短、意义深长、感受颇多,大家交流地也比较愉悦。希望大家在以后的日子里先把自己的事做好,然后再把我们的学校建设的更好,在以后看到一个更好的四川师范大学。

文学院2015级2班供稿

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院