成长成才,爱校兴校—记文学院2015级3支部班会活动
类型:班级新闻      来源:wangwei      时间:2017/11/17 8:45:00     浏览次数:105
  

2017年11月9日上午7:00,由文学院2015级3支部主办的“成长成才,爱校兴校”大讨论活动如期举行。此次活动面向文学院2015级3支部全体成员。8:00,“成长成才,爱校兴校”大讨论活动圆满结束。

当前,学校正在深入学习贯彻党的十九大精神,学校改革发展处于关键时期,面临接受教育部本科教学工作审核评估等重大工作任务,学校的发展与我们密切相关,为进一步深入学习党的十九大精神,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,顺利完成本科教学工作审核评估,全面推进学校各项事业发展,实现学校愿景和使命营造良好的思想舆论氛围,我支部特举办此次活动。

 

活动当天7:30,在团支书的有序组织下,全班58个同学以极大的热情参与了本次讨论活动,并踊跃发言。首先,我班漆晓芸同学就如何理解校训发表了自己的看法。她认为“重德”即加强思想道德建设。“博学”即广泛阅读,从书中汲取营养。“务实”就是要脚踏实地,不尚空谈。“尚美”在则是追求更高的审美趣味。她的这番理解,得到了同学们的广泛赞同。接下来,王婕同学就如何践行“重德、博学、务实、尚美”的校训精神发表自己的观点。她认为可以从校训精神的内涵入手,从我们身边的小事做起,践行校训精神,并举了很多生动的例子,博得了同学们的掌声。张玲同学就如何弘扬校风和学风发表意见。她更强调作为学生的我们的主人翁作用。指出我们应力求完善自我、充实自我,培养独立思考、自主学习的意识和能力,提高学习的积极性、自觉性和主性。关于如何看待本科阶段教学评估,王莉、张青青等同学则一致认为,教学评估不仅搞关系到学校的教学质量,更关系到我们每一个人的自身发展。因此,我们每一个同学应积极配合,认真对待。8:00,“成长成才,爱校兴校”活动圆满结束。

也此次关于“师大发展,我的责任”大讨论活动,既加深了同学们对校训、校风、学风等的理解,也培养了同学们对学校的热爱,同时,增强了同学们的主人翁意识,有助于我们把个人发展和学校发展统一起来,相互促进,共同发展。

文学院2015级3班供稿

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院