师大发展,我的责任—记文学院2015级4支部主题班会
类型:班级新闻      来源:wangwei      时间:2017/11/17 8:48:00     浏览次数:229
  

为响应我校深入学习贯彻十九大精神的号召,同时认真准备教育部对我校本科教学工作的审核评估,我支部于2017年11月9日上午7:30在第三教学楼304室举行了“师大发展,我的责任”班级大讨论活动。活动以班会形式开展,我支部全体同学参与,大家围绕“成长成才,爱校兴校”主题,针对如何更好地践行“重德、博学、务实、尚美”的校训精神,弘扬师大“励志笃行、止于至善”的校风和“求真循理、慎思知明”的学风,积极为学校本科教学工作审核评估的开展和学校发展做出应有贡献等展开了积极的讨论。

班会现场气氛热烈,讨论之后,还有部分同学以发言的形式交流了自己的一些心得体会。车制钰同学从学生的角度看,认为学校发展与学生息息相关,作为学生,要理解和支持学校的一系列发展改革措施。我们应该从我做起,从每件小事做起,为学校的发展作出应有的贡献!何木兰同学则从学校角度,希望学校要找准发展的关键点,抓主要问题,核心问题,不要把时间和精力浪费在许多小事情上。樊璐同学对何木兰的观点进行了补充,希望学校考虑学生的诉求和反应,加强和学生的沟通,学校的一系列措施应该把学生放在首要位置。接着,胡学萍同学认为学校要从宏观和微观着手,不仅要抓大问题,小问题也不能忽视。除了学术、教学等方面,学校教学环境,教学设施也应该重点关注。还有很多同学的积极发言,更是将现场氛围带到了高潮。

由于时间关系,活动仅持续了半个小时。最后班长陈洋对此次班级大讨论活动进行了总结,她说:“感谢同学们的积极参与!同学们对怎样贯彻十九大精神和学校教学评估工作都发表了自己的看法,希望大家在今后的学习生活中认真学习,从每件小事做起,严格要求自己。”到此,活动结束。希望我校的每一位同学以师大发展为己任,为学校的发展贡献自己的一份力量!

文学院2015级4班供稿

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院