师大发展,我的责任—记文学院2015级8支部班会活动
类型:班级新闻      来源:wangwei      时间:2017/11/17 8:53:00     浏览次数:217
  

支部于2017年11月10日展开了以师大发展,我的责任”为主题的班会大讨论。讨论会大家踊跃发言,从自身出发,从班级出发,为学校的发展提出了诸多的建设性意见。谈论会总体分为三个部分,同学们通过自身,班级,学校三个维度为师大的发展献策献计,争创更好师大。

共创发展小事

胡学敏同学作为我班班长首先提出创建更好更加和谐的师大应该从小事坐,当代大学生的主要目标已经从学习逐步转变为适应社会,而在社会判断一个人早已不是单纯的看能力,同样一个好的大学不应该只有好的业绩成绩更应该有从道德行为到生活习惯一系列优秀表现。胡学敏同学倡导在提升自己的文化素养的同时该提升自己的道德素养,主动帮助提有重物的同学打开门,不随手乱扔果皮纸屑,上完课自发的将椅子摆整齐随时留意身边小事,在寝室也应该保持寝室清洁

努力学习精神

刘锐同学则从学习的角度提出了自己的看法。学习从课堂内到课堂外的学习,课堂内应该认真听取老师的讲课,课堂也应该自发自主学习对于课本应该复习与预习相结合,大学课堂时间紧课程少,在老师讲解不到位或初略讲解的地方就更应该自,预习也有助于更加深刻的理解老师讲解的内容。同时在书本内容之外应该扩展阅读面,以本专业而言媒体学与心理学都有大量可扩展内容值得学习与了解

集体主义

田茂娇同学提出的则是以班级为整体的集体主义。群体往往拥有个人不具有的超群力量,运用集体的力量带动同学们整体的学习激情,通过群体责任感带动同学们的个人责任感,达到促进师大发展的目的。田茂娇同学认为不管是自发或者是学校的整体命令都应该增加群体活动。如每个月团组织活动与班会,有助于提升同学们的团队意识感,充分意识到学校,班级与自身都是一整个整体,自身的发展等于学校的发展,师大发展人人有责。

本次大讨论,除此之外还提出了许多的闪光观点,大家纷纷为促进师大的发展献计献策,集思广益,共创师大辉煌明天。

文学院2015级8班供稿

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院