师大发展,我的责任——记文学院2016级1支部主题班会
类型:班级新闻      来源:wangwei      时间:2017/11/18 8:30:00     浏览次数:113
  

为了深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月9日星期五,文学院2016级1支部在四川师范大学狮子山校区第七教学楼314举行了关于“师大发展,我的责任”的大讨论,此次大讨论参与人员包括文学院一支部全体人员。

首先团支书概括了党的十九大指出的党在新时代的历史使命,党在新时代要立于不败之地,必须要回答解决好“我是谁,依靠谁,为了谁”这三个基本问题。这不仅是一个执政党需要明确的问题,也是我们每一位同学都必须清晰界定的三个基本命题。所以接下来让同学们踊跃发言,对师大发展有什么建议和观点。同学们畅所欲言:课堂上,我和同学一起学习哈默自食其力,不受施舍的尊严,学习杰克逊大叔同情弱者,乐于助人的美德,学习鲁滨孙不畏艰险,机智坚强的勇气,学习海伦凯勒挑战厄运,与命运抗争的精神;校园里,我们随手捡起一块纸片,扶起摔倒的同学,爱护每一片花草树木;节日中,我们会送给老师一点小感动;假期里,会为需要帮助的邻居打一瓶酱油,在出门游玩时拾起你遗落的每一个食品袋,塑料瓶......最后,团支书对此大讨论作了总结:我是师大人,师大在我心。小到随手捡起地上的纸片,大到投身校园工作为校拼搏。我们每个人都是师大的一份子,作为师大人的我们能为师大做的还有很多。

师大的未来需要我们每个人的力量,并肩作战才能走得更远。

文学院2016级1班供稿

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院