与自己对话:师大发展,我的责任——记文学院2016级8支部主题班会
类型:班级新闻      来源:wangwei      时间:2017/11/18 8:45:00     浏览次数:219
  

2017年11月9日上午七点三十分,我支部在团支书、组织委员的带领和组织下开展了全班范围内的“师大发展,我的责任”主题班会,即以主持人提出问题、同学自主发言为主要形式的大讨论活动。本次大讨论参与度高、同学们发言积极踊跃。

讨论围绕我校的发展问题展开,具体主要涉及以下内容:其一,围绕“成长成才、爱校兴校”主题,谈一谈如何更好地践行我校“重德、博学、务实、尚美”的校训精神,弘扬我校“励志笃行、止于至善”的校风和“求真循理、慎思知明”的学风;其二,就个人而言,学生应如何积极为学校本科教学工作审核评估的开展和学校的发展作出应有贡献。

在本次主题班会中,同学们针对以上问题进行了热烈的讨论,并持续有同学在讨论过程中积极主动地发言,阐述自己的观点。其中,有不少同学甚至多次发言,如蒋会同学、何梅同学、廖茂婷同学、邹丽同学等。现场讨论气氛活跃,且在讨论中后期,一些稍显腼腆的同学,也在组织委员的主持和引导下勇敢举手发言。由发言内容可知,我支部同学对学校的发展问题十分关心,对个人与集体、个人与学校的关系认识准确,知道学生个体与学校整体的发展和兴盛关系密切,明白自己要做好学生的本职工作,要争做一名优秀川师人,有着正确而强烈的荣辱观。

我支部本次“师大发展,我的责任”主题班会在阳光明媚的上午顺利完成,继而迎来朗朗读书声。我相信,同学们都在这半小时的思考、讨论与交流中得到了启发,在今后的时间里,一定会更好地践行“重德、博学、务实、尚美”之训,把优秀变成一种习惯。

文学院2016级8班供稿

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院