战马轮值编新阵,一身朝气奔前途——记文学院第九届学生会主席直选大选之夜成功举行
类型:分团委学生会      来源:wangwei      时间:2017/12/15 18:28:00     浏览次数:221
  

2017年12月13日晚19点,四川师范大学文学院学生会第九届主席直选大选之夜活动在狮子山校区校学术报告厅举行。最终,赵江楠27票的优势当选为文学院第九届学生会主席。

出席本次活动的评委有文学院院长刘敏教授、党委书记袁耀林老师、党委副书记马晓红老师,文学院分团委书记汪闱老师、学生事务中心辅导员老师张亮、李赛乔、侯涵莹、符浩。除此之外,此次活动还邀请到了文学院2008-2009届学生会主席谭笑2012-2013届学生会主席郑超、2013-2014届校学生会常务副主席、文学院第五届学生会主席矫健东、2014-2015届校团委常务副秘书长、文学院2015-2016届分团委副书记梅迪以及文学院2015-2016届学生会主席赵雨恬。据了解,为保证此次选举的公平公正,活动还邀请到校团委秘书长李昌昊、校团委副秘书长赵沐钰、校学生会副主席曾铖前来担任监票人。各班班级代表和十位主席直选候选人及其亲友团也来到了现场。

活动伊始,主持人对本次活动进行了简单的介绍,本次活动分为两轮,将采用十进三、三进一的竞选规则,由评委和各班班级代表通过投票的形式选出本届学生会主席。第一环节是十位候选人以“假如我是学生会主席”为主题依次发表为时五分钟的个人演说,每位候选人演说完毕后将随机抽取问题并进行回答。各位候选人的演讲各有特色,表达对亲友老师的感谢,或回顾踏上直选之路以来的心路历程;或展望未来将如何建设两委,或慷慨激昂,或娓娓道来,十位候选人的优异表现令现场亲友团助威声不断。

演讲问答结束后,嘉宾谭笑和矫健东对十位候选人的演讲进行了点评,他们对十位候选人的演讲给予了高度的肯定,称赞他们的演讲温情而又不失庄重,表达了文学院学子该有的态度和想法同时他们也提议,演讲稿可以更加突出重点明确思路提升亮点描绘蓝图切实满足同学和老师们的需求。

随后,前三强名单出炉,分别是汪洋、赵江楠、熊丹妮。第二环节中三人就“文学院学生会主席的定位”这一话题进行了15分钟无领导小组讨论。三位候选人激情澎湃地发表着自己的独特见解,有条理地进行陈述总结,其中赵江楠同学将文学院学生会主席定位为“少女与慈母及一身”的观点幽默又不失内涵,引发全场共鸣。三位候选人出色的表现令观众们鼓掌欢呼。

讨论结束后,进入了第二轮三进一投票环节。统票期间,文学院党委书记袁耀林老师上台进行点评。他首先肯定了十位候选人的充分准备和出色表现,对各位候选人辛勤付出表示欣慰与感激。其次,他也指出了候选人演讲的不足之处第一,演讲者应把自己定位为实践者而不是负责人,学生会应该注重为学生干实事,为学生服务第二,学生会工作应服务于四个专业的各年级学生,服务于学院的中心工作“育人”。第三,演讲稿应与文学院的实际相联系,突出文院特色。第四,学生干部是学院和同学之间的桥梁和纽带,要加强老师和学生之间的认识与交流,创建一流文学院。之后,他给第九届学生会提出新要求:妥善处理文学院学生会和文学院研究生会两者间的关系。最后袁耀林老师宣布了此次主席直选大选结果,赵江楠27票的成绩当选文学院第九届届学生会主席。

至此,长达两月余的文学院第九届主席直选活动落下帷幕。文学院学生会主席直选,不仅仅是一次选举,更是一种锻炼和磨砺,它让数名候选人延伸了自身技能,为文学院今后的发展注入了一股活水。在此,希望这新升的暖阳秉承“博我以文,化成天下”的院训,坚守“让优秀成为一种习惯”的态度,紧跟时代步伐,与时俱进,续写文学院与众不同的新篇章。

稿:文学院记者团罗紫萱、刘红君

撰稿:文学院记者团古周颖

摄影:文学院记者团古周颖

审稿:文学院分团委书记汪闱

 
[关闭窗口]
学校地址:成都市锦江区静安路5号、四川师范大学狮子山校区    邮编:610068   [系统管理]
版权所有:四川师范大学文学院