导入数据...
文学院研究生党支部开展 “致敬峥嵘岁月,共创美好明天”主题党日活动
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月23日
  查看:123
  来源:

4月22日,由中共四川师范大学文学院研究生委员会组织的“致敬峥嵘岁月,共创美好明天”主题党日活动在成都市邛崃市红军长征纪念馆顺利开展。文学院研究生辅导员、研究生党支部第一书记陈龙、楚惠雲两位老师,以及文学院研究生各个支部的部分党员代表参加了此次活动。

1.png

      本次活动主要分为重温入党誓词、参观红军长征纪念馆以及开展自我批评与总结三个部分,其中主要的活动内容为参观红军长征纪念馆。邛崃红军长征纪念馆建于1998年,现为“四川省青少年爱国主义教育基地”,主要由红军长征邛崃纪念馆、红军石塔寺区苏维埃旧址、红军石刻标语陈列亭和石塔寺石塔四部分构成。

11.png

在工作人员的带领之下,党员主要从大革命时期、土地革命时期、中国工农红军长征和抗日战争时期这四个方面详细了解了邛崃的红色岁月,了解了红军在邛崃的革命历史,比如“成都战役邛崃战场”、“百丈关战斗”等,以及历史中的关键人物,比如张志和、胡海帆等。同时,大家还参观了红军在邛崃时的一些生活用品、斗争武器、宣传资料,以及富有时代特色和革命精神的石碑标语,更加深刻地感受了红军的长征风范。

图片3.png


最后,大家一起分享了此次活动的感受,开展了自我批评与总结。大家互相鼓励,携手奋进,明确了“致敬峥嵘岁月,共创美好明天”的主题。至此,此次活动圆满结束。

文/李晓倩




(微信扫描分享)
编辑:管理员