导入数据...
文学院研究生第一党支部开展“学习《政府工作报告》系列内容”组织生活
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月29日
  查看:51
  来源:

为认真学习领会2021年全国“两会”内容和精神,切实将党员的思想与行动同国家发展保持一致,2021年3月25日19:00,文学院研究生第一党支部在狮子山校区7413开展了主题为“学习《政府工作报告》系列内容”的专题组织生活。本次党组织生活由支部宣传委员肖希主持,支部全体党员同志和入党积极分子参加。

image.png

首先,肖希同志对本次“两会”的召开背景做了简要介绍,接着围绕着:2020年政府工作的回顾、“十四五”规划的主要目标、2021年的政府工作主要目标以及2021年政府工作的重点四个部分进行介绍,带领同志们集中学习2021年政府工作报告的热点和要点。同时结合2020年发展建设成果对2021年政策、经济、科技、脱贫攻坚、医疗、教育等领域的工作重点进行横向对比讲解,帮助同志们对党和政府今年的工作有更清晰地认识和理解。

学习结束之后,同志们就互动环节的话题“谈谈你观察和感受到的2020年政府工作”进行了小组讨论,大家各抒己见,谈到了自己身边有关学习、环境、城乡建设、医疗、脱贫等方面的变化和感受。刘召同志提到她感受到的乡村垃圾处理分类、乡镇住房改造和维修、困难群众生活保障等变化,表示我们的国家正在持续不断地以实际行动回应和完善民生关切,我们也切实从多方面感受到了国家的建设和发展。

同志们对报告中的话题进行了热烈讨论并发表自己的体会。王倩同志认为:“政府工作报告中提到有关劳动年龄人口平均受教育年限提高到11.3年的目标,可以看出我们国家对公民受教育的程度的重视和推进教育更加公平和科学的信心,我们作为新时代的研究生,应该更加明确自己的学习重点和使命,踏实进取,不负时代嘱托。”田阳同志认为:“在受疫情冲击的国际国内大环境下,我们国家还能取得以“唯一的经济正增长的国家”等为代表的一系列成绩,足以见得去年政府工作的不易和智慧,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动学习和宣传党和政府的政策方针,团结更多力量,坚定信心,无惧风险和挑战。”

最后,支部书记文露对本次会议进行了总结,她指出今年全国两会是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年召开的主要会议,涉及全方位的建设和规划,思想深邃、内涵丰富,希望同志们会后继续学习和领会报告内容,坚定理想信念,明确责任担当,自觉发挥好党员的先锋模范作用。并对新学期的党组织生活提出新的要求,鼓励各位积极分子和旁听的同学积极参与到今后的党组织生活会的筹办中来,也鼓励党员同志们积极建言献策,为支部发展贡献自己的智慧和力量。

通过本次专题组织生活会,文学院研究生第一党支部的全体党员同志对今年两会政府工作报告有了更深入的了解,进一步明确了自己的学习初衷和职业追求,不忘初心,为成为新时代合格可靠接班人继续努力奋斗。

  

撰稿人:肖  希



(微信扫描分享)
编辑:管理员