导入数据...
文学院硕博团队受邀担任成都七中校本课程指导老师
[四川师范大学文学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月18日
  查看:37
  来源:

受成都七中(林荫校区)邀请,在四川师范大学文学院余虹教授的带队下,由语言学及应用语言学专业博士生刘裕旗、美学专业硕士生谭江平、古代文学专业硕士生洪仕建组成的硕博团队将担任成都七中(林荫校区)2023—2024学年校本课“中华优秀文化:声文共赏”课程指导老师。

图片1.jpg

9月15日下午3点,校本课程启动会在七中学术二厅召开,文学院余虹教授带领团队出席本次启动会。启动会上,成都七中(林荫校区)教育处社团总辅导员梁振老师介绍了校本课程和上学年取得的成绩,教务处副主任周莉莉老师对本学期计划和安排做了总体部署,执行校长蔡泽勇老师总结了会议内容并做了重点强调。最后,团队与七中进行签约,正式受聘。

图片2.png

下午3点55分,仪式结束,团队来到教室正式行课。谭江平带来的“由乐臻道——《溪山琴况》经典品读”让学生耳目一新,在课堂上师生精彩互动,在音乐中交流感受美。

图片3.jpg

后续,团队成员将发挥专业优势,以“声”“文”为线,带学生感受视、听、研的三重魅力。谭江平将围绕“由乐臻道”的主题,结合川派古琴展开对琴学经典文献《溪山琴况》的经典品读;洪仕建将结合自己的研究领域,通过历朝各代文人对李白的赞誉、贬低,带学生了解不一样的李白;刘裕旗将以方言为线索,结合自身田野调查经历,用语音、词汇、文字三把钥匙带学生破译四川方言密码,在故事中解读文化元素,在乐趣中感受方言魅力。

 

撰稿:刘裕旗

摄影:刘裕旗

初审:代敏

终审:袁耀林



(微信扫描分享)
编辑:代敏